※ 식자재(곡류) 보관방법
페이지 정보
작성자 흙살림 댓글 0건 조회 52회 작성일 23-10-15 14:56본문
안녕하세요 흙살림입니다.
식재료는 오래 보관하는 것보다 "올바르게" 보관하는 것이 중요합니다.
흙살림_임산부 꾸러미 인기 상품인 곡류를 올바르게 보관하는 방법에 대하여 공유해드리고자 합니다.
곡류는 아무리 좋은 상태로 출고되더라도 한번에 너무 많은 양을 구입하여 오래도록 보관하면 벌레가 생기기 쉬우므로 수령 후 빠른 섭취를 권장해드리고 있습니다.
하지만, 상품의 특성상 단기간에 섭취가 어려운 경우 보관하여 섭취해야 하는데요 그럴 경우
밀폐용기에 옮긴 후 냉장보관 하시는 것이 가장 안전한 방법 중 하나로 이용되고 있습니다.
위의 방법 활용이 어려우시다면
- 빛에 노출되면 쉽게 상할 수 있으니 햇빛에 노출을 차단하여 보관
- 15℃ 이하에 습기가 적은 곳에서 보관 (베란다 등은 난방이 작동할 경우 온도가 높거나 습도가 높아 곡류에 영향을 줄 수 있습니다.)
- 쌀통에 마늘이나 계피, 쌀벌레 퇴치제 등을 넣어서 보관
- 페트병을 깨끗이 씻어 말린 후 쌀을 넣어 보관
등의 방법이 건강하게 쌀을 보관하는 것에 도움이 될 수 있습니다.
설명드리지 못한 방법을 알고 계신 분은 댓글 혹은 게시글로 더 좋은 정보 공유 부탁드립니다!!
* 평소 궁금하셨던 내용이 있으신 경우 010-9864-8007(문자 메시지)로 문의사항 남겨주시면 확인 후 안내해드리도록 하겠습니다.
감사합니다 :>
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.